Стихотворение «Чуть что»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Читатели: 17 +1
Дата:

Чуть что

Чуть что я в драку лезу,
хотя умом постиг,
что это... бесполезно!
"Куда ты прёшь, старик?
Кому ты так докажешь
хоть что-то? Да, пойми,
что в это время наше,
нет нынче меж людьми
лет прошлых пониманья
и нонсенс твой протест.
Себя понять желанье,
так лучше бы не лез
ты ни в какую драку.
Сидел бы на печи
и булочку ел с маком.
А может калачи.
И пил чаёчек с мёдом,
грел косточки свои.
Ну надо же, взял в моду
на свой лад всё кроить,
считая, что так надо
и только... жить всегда!
Из области догадок,
ума плоды труда?"
Сегодня всё иное,
и клир другой, и мир,
но знаю лишь одно я:
должны мы быть людьми.
И если перестали
быть ими, то беда.
Всё прочее детали.
От них хоть никуда,
но главное коль в норме
и с ними всё о!кей,
и ты, и мир, всё в форме!
Планеты благо всей!
И все нужны: и дети,
и те же старики...
Одно всем солнце светит...
Всем жизнь любить с руки...


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама