Стихотворение «Любят люди»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 24 +2
Дата:

Любят люди

Любят люди ни за что.
Почему... не знают.
Для фантазий тут простор
дарит жизнь земная...
Лиц и талий красоту,
ног и рук,фигуры.
Чуть поблекших и в цвету.
Злых и очень хмурых.
Бесшабашных и живых,
милых и ужасных,
и по своему правы.
Разгадать напрасны
все попытки что и как,
уточнить детали
силой, с помощью штыка,
хоть тот и из стали...
Лестью, хитростью, умом...
Вроде докопался!
И прямой дорогой в морг.
Нет любви, всё, баста!
Тайны нет и нет основ,
обрубил все корни
грёз, мечтаний, сладких снов.
Им пока покорны
и пытаемся искать,
ищем, не находим,
строим замки из песка,
глупости всё вроде,
есть и далее любви
жить на этом свете.
Так ценя её, живи,
так, как ценят дети
солнце, воздух и огонь,
воду, мир живущих.
Всё, что есть твоё, закон.
Нас же жизнь не учит.
И взрослея, забывать
лучшее стремимся,
пряча чувства за слова,
вольный дух в темницу.
Лишь любовь даёт нам шанс
вырваться из мрака,
привлекая счастьем нас.
Мчи туда, где жарко
и сраженья, и бои,
и покоя нету.
Мир на этом же стоит
с сотворенья света...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама