Стихотворение «НОЧНАЯ ЖИЗНЬ (из серии "СТИХИ")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 30 +1
Дата:
Предисловие:

НОЧНАЯ ЖИЗНЬ (из серии "СТИХИ")

Я живу по ночам; пусть вам это покажется странным.
Я летаю во сне на планету, где любят меня.
Где бываю всегда долгожданной и очень желанной,
И опять возвращаюсь домой с возвращением дня.

Только там я себя ощущаю легко и свободно.
Только там есть друзья, для которых и стоило б жить.
Но кончается ночь, и судьбе или Богу угодно
Вновь на Землю меня, с самым первым лучом, возвратить.

И напрасно про всё позабыть попытаюсь я утром.
Просто память никак не желает мне в этом помочь.
И в течение дня я бесцельно считаю секунды,
Ожидая, пока воцарится над городом ночь.

Я закрою глаза.  Я отречься хочу от земного.
Этим сказочным снам я и верю, и верить боюсь.
Только ночью, - я чувствую это, - я снова и снова
Покидаю планету и к яркой звезде уношусь.
Послесловие:
Книга «Пока еще не поздно мне с начала всё начать...»
https://fabulae.ru/book.php?id=1920

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама