Стихотворение «Зритель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 56 +1
Дата:

Зритель

Пускай всего один,
    но благодарный, зритель
        душе моей поможет
            тем, что ей благо даст.
А критиков толпа
    да пышных слов вельможи
        ох'аят иль похвалят –
            всё это ерунда.

Ведь зритель тот душе
    подскажет путь-дорогу,
        по ней чтоб выйти к Свету,
            а не плутать в глуш'и.
Подаст надежду ей
    и, ласкою приветив,
        даст отдохнуть немного
            от суеты в тиш'и.

Среди толпы всегда
    интриг плетутся сети
        и множество наветов
            блуждает среди них.
Пусть "злые языки
    страшнее пистолетов",
        душа, когда есть зритель,
            не убо'ится их.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама