Всю жизнь в полёте словно стриж
Скользишь, забыв юдоль земную
И тихо с ветром говоришь,
Вдыхая негу золотую…
А помнишь жаркий, пыльный путь,
Что вёл куда-то в неизвестность,
Тобой непознанную суть,
Любви животной пот и грешность?
Ты крылья взял у облаков
И сплёл венец из лёгких перьев,
И сбросил груз литых оков
Непониманья и неверья…
Ты улетел куда-то ввысь,
Но неужели эта святость
Светлей, чем брошенная жизнь,
Чем та нечаянная радость?
17 июня 2024 года; 19:39
|
спасибо вам!