Да, аксиома,
жизнь не так длинна,
как видится нам это
изначально.
У старости
всегда глаза печальны,
и в них
незавершенность дел видна.
Не говорю пророком:
- Жизнь прожить..., -
кому, что предначертано
судьбою:
одним пленяться
розовой мечтою,
другим -
мечту по-черному творить.
Как уравненье
с заданным числом,
не всякому оракулу
под силу,
так часто мы,
одной ногой –
в могиле
жить продолжаем
стареньким умом.
Да, аксиома,
жизнь не так длинна,
как изначально
это мне казалось,
но счастлив я,
после меня остались
проросшие с любовью
семена.
|