Стихотворение «Интонационное признание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 420 +2
Дата:
Предисловие:
Недопроза - недостихотворение. Автор выражает благодарность понимающим и не удивляется отвергающим...)

Интонационное признание

Ты знаешь, мы сегодня стояли рядом в метро,
И я вдруг почувствовала что-то родное, незримое
Быть может, мы с тобой знакомы давным-давно,
Чувство было неуместное, неудержимое.

Я всё думала о твоих кудрях и теплой желтой куртке…
Не знаю, о чем думал ты – отрешенный, неземной.
Был весь в себе, словно – нет уж, дудки!
Заявлял, что ты не здесь и совсем не со мной.

Пока мы ехали где-то примерно до «Курской»
Я уже видела наши чемоданы с наклейками
Мы опаздывали на самолет, бежали по лестнице узкой
Летели затем до Европы, и знаешь, mon ami…

Я даже почти увидела нас лет через десять-пятнадцать
Мы были взрослее и как-то намного счастливее
Ты умудрился таким же, с кудрями остаться
А я была милой, но чуть прекрасно рассеянней.

И тут, ты знаешь, я осознала, что прощаться пора
Двери открылись, и толпа понеслась  к глупому выходу
Я только обернуться успела, взглядом: пока-пока!
Ты посмотрел на меня, незнакомку, и даже не понял, в чём дело.


© Copyright: Катерина Эт, 2011

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 02.12.2011 (1)
Я Вас поняла. Меня зацепило.
Очень понравилось. До встречи...
     15:12 04.12.2011
Большое спасибо, рада, что Вам понравилось!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама