Стихотворение «ТИГРИЦА (из серии "СТИХИ")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 15 +1
Дата:
Предисловие:

ТИГРИЦА (из серии "СТИХИ")

С потерей свободы мне трудно смириться.
Как тяжко жить в клетке свободной тигрице!
Меня вы храните от боли и горя,
А мне всё равно по ночам снится воля.

А кроме нее, ничего мне не надо.
И рай золочёный мне кажется адом.
Мне роскошь и блеск не заменят свободу,
И я не желаю страдать вам в угоду!

Рождённой свободной нельзя жить в неволе.
И я никогда не смирюсь с этой долей.
И знайте, меня сторожить бесполезно!
Я цепи свои разгрызу и исчезну!
Послесловие:
Книга «Пока еще не поздно мне с начала всё начать...»
https://fabulae.ru/book.php?id=1920

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама