Стихотворение «ЗАРАНЕЕ (из серии "СТИХИ")»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:
Предисловие:

ЗАРАНЕЕ (из серии "СТИХИ")

Нельзя узнать судьбу заранее
И невозможно изменить.
Нельзя, поверив в предсказания,
Мечтать, надеяться, любить.

Холодный ветер одиночества
Развеет мимолетный след.
Мне ничего уже не хочется,
И сил смеяться больше нет...

Как хорошо найти призвание,
Которое поможет впредь.
Но не узнать судьбу заранее
И это не предусмотреть.

И в темноте нам всем приходится
Свой крест таинственный нести.
Но, что поделать, так уж водится, -
Не ведать своего пути.

Отмерян путь мой мне уже давно:
Терпеть, надеяться, страдать.
И всё же, право, жаль, что не дано
Судьбу заранее узнать.

Уносит ветер обещания,
И их уже не возвратить.
Ведь не узнать судьбу заранее
И ничего не изменить.
Послесловие:
Книга «Пока еще не поздно мне с начала всё начать...»
https://fabulae.ru/book.php?id=1920

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама