Стихотворение «Убегает Свирь с озёр Онегиных...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:
«Корабли на Соловки, д. Мандроги.»

Убегает Свирь с озёр Онегиных...

Убегает Свирь с озёр Онегиных
в Ладогу - Невою на Залив.
Если б не желания Олеговы,
не стояли б в речке корабли...

Про Олега много песен сложено,
как он на дорогу выходил,             
и какими тропами не хожено,
и какие земли окропил.

До коня дойти теперь не может он, 
чтобы неразумным отомстить.
Под кустом белеет череп сгложенный,
а змея не может укусить...

Пожилой не старый - песнь  Олегова:
Старый конь не портит борозды.
Как альтернатива слову "эго", Вам:
"alter ego" ходит без узды.

Вспоминает, как катались с Оленькой,
как на лодке вёслами гребли.
Широка страна моя раздольная!
Вот и вся история земли...

Разорили б землю хулиганами,
где так вольно дышит человек.
Помнит речка Волхов за курганами,
у любви короткий б вышел век.

Если б не Серёги, не Олеги бы,
в Ладогу - Невою на Залив -
не бежала б Свирь с озёр Онегиных.
Не было бы счастья и любви.

Ах, спасибо Оленька за лодку!
И за всю историю Земли.
Посетил музей я "Русской водки",
корабли ушли на Соловки...

13.06.2024, д.Мандроги, р.Свирь

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама