Стихотворение «Страна из хаоса с культурой из болота...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Оценка редколлегии: 9
Баллы: 12
Читатели: 100 +1
Дата:

Страна из хаоса с культурой из болота...

Прочёл намедни в это лето Идиота...
Ни за, ни против про таких, как говорят.
Я по названию не понял, про кого там?
И утонул в язык по самые края...

Страна из хаоса с культурой из болота.
И ей всегда везде сопутствует успех.
Что может вырасти в стране из иди-отов?
Тургенев - турок, Тютчев - тюрок, Чехов - чех.

А Пушкин тучный и немного угловатый,
но слава богу, сказки детские писал.
Язык народа от того ли стал богатый,
что даже взрослый не всегда их понимал.

И потому у них все классики плодятся,
что бог один у них. Один и тот еврей ...
В культуре тура зачехвоститься боятся.
Народ весь русский с верой в бога от корней.

Литература вся, конечно же, оттуда.
А скоро вовсе до затмения дойдёт.
Никто не вспомнит ни про Тура, ни про Гуда.
И корня в слове "идиота" - не поймёт...

Пойди туда - не знай куда, возьми мне - это,
а за смекалку, как достанешь - повезёт.
И он идёт - идёт туда зимой и летом...
И обязательно то самое - найдёт!

Что может вырасти в стране из иди-отов?
Тургенев - турок, Тютчев - тюрок, Чехов - чех
в стране из хаоса - лягушек из болота,
и тем богаче, непонятливее, чем...

Себя поправлю, как сказал бы Ломоносов,
что в гору классики катили снежный ком.
Пусть не из хаоса, мы вышли из хаОса,
с культурой речи и Великим языком...

18.06.2024, Бор

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама