Эх, что-то Элисбарыч наш мрачен. Брателла, не хандри!
Пора ему, пожалуй, взбодрить свои митохондрии.
Забился в свою светелку
Он, как сыч, один,
Без всякого для мировой поэзии толку.
Но вычитал он, что взбадривает митохондрии волшебная аминокислота - эрготионеин.
Громадное количество этого волшебного эликсира находится в грибах,
И вкус маринованных белых грибочков и коньяка уже предощутил он на своих губах.
Конечно, это пошло, закусывать маринованными грибами марочный коньяк,
А он - фанат грибков с лучком и охочий до коньяка безобидный маньяк.
И как иначе он окружающим сможет научно объяснить желание выпить? Никак... |