В небе ночью, как влитой,
Как звено оковы,
Светит месяц молодой
Золотой подковой.
На земле коней табун
Пасторалью летней.
Сколько здесь сменилось лун,
Столько там столетий?!
Этот мир извечно прост,
Все в нём по закону.
Хорошо, задравши хвост,
Бегать по загону!
И вдыхать среди кустов,
И травы примятой
Аромат живых цветов,
Клевера и мяты.
Перепрыгнуть через тын,
Не знакомый с плетью…
Хорошо быть молодым
Жеребцом трёхлетним!
|
Спасибо , Николай!