Стихотворение «Над матушкой России покров святой Марии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 30 +1
Дата:

Над матушкой России покров святой Марии

*
Что наша жизнь!
Лишь сон веков.
Глубокий. Вящий.
Беспробудный.
Вмещающий
в себя любовь.
И человечества
путь трудный.

*
Над матушкой Россией
заряженный добром
простёрт покров Марии.
Великой Девы. В силе
и блеске пресвятом.

*
Моя русская душа
русскою идёт дорогой.
Не волнуясь.
Не спеша.
Разве что совсем немного.

*
Снова песней лебединою
поднебесною,
старинною,
пережившей лихолетия
разрываю
злые сети я.

*
Всё. Больше не осталось сил
терпеть лукавый этот мир.
Его великие злодейства.
А иногда и вовсе зверства.
Да, люди стали, словно звери.
Отвергнув постулаты веры.
Святые истины Христа.
Теперь милей им Сатана.

*
Замереть бы в полёте.
В нежном крыльев разлёте.
В упоенье свободой.
В единенье с природой.
В лунном воздухе свежем.
С ветерком встречным.
Вешним.




********


*
Он. Иди всегда своей дорогой.
Она. Пусть трудной, но своей стезёй.
Той, что дана тебе судьбой.
Что приведёт однажды к Богу.

*
Он. Летопись небесного пути.
Она. О, древней трактата не найти.
Хоть сто раз всю землю обойди.
В каждом слове истина любви.

*
Он. Летопись земных грехов
бренной суетой сует
уж превысила любовь.
Она. Весь её великий свет.










Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама