Стихотворение «Трещат дрова»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 26 +1
Дата:

Трещат дрова

Трещат дрова
в камине. За окном
снег, белый снег сплошною пеленою,
соседний медленно в нём
растворился дом,
недавно был, а сейчас?
Нет предо мною!
Шуршит и сыпет, тихо и легко,
и, глядя на него, я отдыхаю
и мысленно мчусь очень далеко,
но не грущу, печально не вздыхаю…
Неторопливый жизни славит ход
и как суетно, мелко понимаешь
всё, чем живём, реален лишь исход,
та бездна, ожидает что немая…
Трещат дрова и мечется огонь
и ветер воет тихо в дымоходе,
минуты нет спокойнее другой,
куда-то всё, тревожит что, уходит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама