Стихотворение «Двенадцать ровно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Двенадцать ровно

Двенадцать ровно, темень, тишина
и лишь в кустах какое-то движенье,
мелькнёт порой меж облаков луна,
чтоб по земле скользнуть легонько тенью…
и силуэт кота обрисовать,
крадущегося по отвесной крыше…
Ещё всё будет, крик его, когда
мяуканье призывное услышит…
И бьют часы, на ратуше они,
не первое столетье громыхают,
и фонарей манящие огни,
и тройка с песней пролетит лихая…
И скрип дверей, любовника впустить
вдова решится юная несмело,
другой с балкона лезет и пыхтит,
костюм бедняги белый весь от мела…
А ночь тиха и вроде как всё спит,
но нет вот этого она и не позволит
и жизнь невидимая в темноте кипит
и тех, кто бодрствует,
лелеет лаской, холит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама