Стихотворение «Подари, Господь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 24 +1
Дата:

Подари, Господь

Подари нам музыку, Господь,
Проникающую людям прямо в сердце,
Христианам или иноверцам,
Чтоб, проникнув в нашу кровь и плоть,
Придала нам мудрости щепоть.

С музыкою вместе нам внуши,
Что грозят уничтоженьем вОйны.
Да и жить пора бы нам достойно:
Ты же знаешь, наши торгаши
Могут мать продать за барыши.

Подари нам с музыкой слова,
Чтоб всех в мире наделили верой:
Без любви победы – лишь химеры,
А планета без людей мертва
Словно безутешная вдова.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама