Стихотворение «Нам останется сон»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 57 +1
Дата:
«Нам останется сон»

Нам останется сон

Закружила метель по исхоженной нами дорожке,
То черёмухи цвет опадает, прощаясь со мной,
И пустеет душа: вижу ваши объятья в окошке,
Не меня ты сегодня целуешь под грешной луной.

Я уеду на Север, в далёкий посёлок таёжный,
Где закаты в полнеба, где в кронах живут облака,
Где неспешны слова, лишь в ночи и томит, и тревожит
Невозвратное счастье, что в омут уносит река.

Ты не станешь родной, не подаришь мне дочку и сына,
Никогда не согреем друг друга домашним теплом;
Мне бы силу небес, и в строю журавлиного клина
Помахать бесприютной тоске обожжённым крылом.

Не сойдутся тропинки-пути, наша жизнь не случится,
Потеряли в разлуке любовь и уже не найдём,
Нам останется сон: вожделеньем объятые лица –
На ладонях цветов мы раздеты беспечным дождём.

Закружила метель по исхоженной нами дорожке,
То черёмухи цвет опадает в печали земной,
И влекома луной ты игриво снимаешь серёжки.
Ты забыла того, кто дарил их на зорьке хмельной.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама