Стихотворение «Мне не забыть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 88 +1
Дата:
«Я не забыл»

Мне не забыть

Деревня, грусть моя, я не забыл
Покой твоих состарившихся улиц,
Тропинку к речке, дом, в котором жил,
Скамейку в облаках весенних лужиц.
Мостки в воде и бабий пересуд
В надсадном скрипе хватких коромысел,
Наш сад в цвету, заросший старый пруд
И строки опоздавших с фронта писем.

Забыть ли счастье – вскачь да босиком,
Коней в пару под сонною луною,
Картошку в углях, крынку с молоком
И маму, провожавшую в ночное.

Мы жили, просто жили, не спеша,
Дрались, мирились, не искали славы.
Но внемлет Богу грешная душа,
Судьбу ведя в небесные дубравы.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама