Стихотворение «Осеннее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4 +2
Читатели: 55 +11
Дата:
«Осеннее»

Осеннее

Который день холодный дождь
Мостит печалями тропинки
И зябнут голые рябинки,
На душу нагоняя дрожь,
То ропщут в грусти лет моих,
Где в сладкой памяти мгновений –
Средь грёз лихих и дерзновений –
Я счастлив в повестях седых.
Лишь вспыхну, чувствами смущён,
Очнусь, и в трепетном рассвете
Вновь юн, любим иль безответен,
Блажен и в грешности прощён.

Предивна времени река.
Чу, плачут девушки-рябинки,
Вплетая в дождь свои слезинки, –
Смиренна Божья длань, легка.
Но меркнут лики – день угас;
Шагну в закат по листьям прелым…
Иду к распятию несмело,
Судьбу неся в осенний спас.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама