Стихотворение «Диагноз - Счастье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 31 +1
Дата:

Диагноз - Счастье

А на часах ноябрь без пяти
И первые снежинки в полудрёме.
Небесно-неземное конфетти
Целует робко щёки и ладони.

Всего лишь миг от золота листвы
До голого уныния и хляби.
И утром дворник мрачные холмы
Неромантично сложит в лужах ряби.

Прохожие спешат, наступив взгляд,
Кляня дожди и подлую простуду.
Ассортимент скупая наугад
Сиропов и микстур, и верят в чудо.

Не доверяю мяте с чабрецом,
Предпочитаю скромный тихий праздник:
Уютный плед и кофе с коньяком,
Чтоб время не терялось понапрасну.

Пусть на часах ноябрь без пяти,
Хандре осенней нет местечка в доме.
С напастью этой мне не по пути –
Диагноз Счастье – верные симптомы!

Написано 24 октября 2023 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:10 25.06.2024 (1)
Как же прекрасно об осени... 
Благодарю, Валерий, от всей души за Ваш талант!
     11:26 25.06.2024
Спасибо🙏💕 за добрые слова! 
     13:31 20.06.2024 (1)
Классно!
     13:59 20.06.2024
Спасибо🙏💕 вам, Нина! 
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама