Стихотворение «Жизни дерево»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 35 +1
Дата:
Предисловие:
Из цикла " Философия души "

Жизни дерево

Небо в тучах. Декада до осени.
Но светло на душе - прям, идиллия.
Жизнь прошла, в ней ответы с вопросами,
Не запятнаны имя с фамилией.

Ошибался? Случалось , и грабельки,
Били в лоб, да не раз, и по темечку.
Растерял было счастья по капелькам,
Да ковшом  всё собрало времечко.

Ранним утром , близ Ладога - озера.
Я в прохладу рассвета укутанный
Счастлив тем, что не ведомо горе мне,
Благодарен секундам с минутами.

И себе , иль спасибо  хранителям,
Что нетленное всё не растерянно.
Не скрипит, а корнями - нитями,
Прочно держится Жизни Дерево...

Написано 20 августа 2023 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:08 25.06.2024 (1)
Ваши строки льются, как песня... Очень красиво, очень!
Благодарю, Валерий!!
     11:26 25.06.2024
И я вас благодарю, мой читатель! 
Спасибо🙏💕
     13:28 20.06.2024 (1)
Лёгко читается и очень красиво написано.
     13:58 20.06.2024
Спасибо за Ваш комментарий на прочитанное, Нина! 
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама