Стихотворение «Ветер мая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 20
Читатели: 68 +1
Дата:

Ветер мая

Ветер бросил на плечи серёжки с цветущей вербы,
Он не ведал о звёздах, что раньше набил кольщик
И о том, как я жил, как грешил под святым небом
Как любил и кого, познавая в сравнении больше.

Ветер белых полей, путал у скакунов гривы
И листву юных рощ, обходил стороной, играя
Он не ведал о том, что имеют срока длины
И о том, как прощался с тобой в середине мая.

Ветер юный - шалун, надышал мне свободы в душу,
Он не ведал о той, настоящей, что в виде справки
В прошлом годы, в отрезке фразы: "закон нарушил"
Знаешь, нам по - пути с весной? Здесь прав ты.

Ветер мне улыбнулся и обнял в ответ, как друга
Он с пыльцой первоцвета удачи желал мне в спину
Силой лёгких своих, подгонял сделать шаг из круга
Круга прошлых ошибок, который сейчас покинул.

Написано 07 апреля 2018 года
Прочитано автором 26 апреля 2020
Повторное прочтение 12 декабря 2020 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:06 25.06.2024 (1)
Валерий, благодарю за ПРЕКРАСНОЕ!! Очень и очень!
     11:25 25.06.2024
Рад вашей высокой оценке, Ида! 
С уважением, 
     13:27 20.06.2024 (1)
Замечательный стих!
     13:58 20.06.2024
Благодарю вас за оценку текста! 
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама