Стихотворение «ПРОСТО ВЕРЬ!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 753 +1
Дата:

ПРОСТО ВЕРЬ!

Твои глаза полны печали.
(По крайней мере для меня)
Мир очарованный едва ли
Тебя согреет без огня.
 
Огонь любви огонь опасный.
Шипит и тлеет. Только тронь.
Опасный и такой прекрасный.
Всепобеждающий огонь.
 
И нет спасенья в этом мире
Когда перед тобою ДВЕРЬ.
Открой глаза. Открой пошире!
Теперь закрой и просто ВЕРЬ.
 
Слышишь! Ангел твой нежно плачет,
Что другому досталось нести
Твои душу. Судьбу. Удачу.
Бесконечные прелести.
 
На меня он совсем не похожий.
Не земной он, что с него взять.
Я всего лишь случайный прохожий.
Я не буду ему мешать.
 
Я озарю твой путь улыбкой.
Омою каторжной слезой.
Опорой буду в мире зыбком.
Ты просто будь сама собой.
 
Уже ничто не потревожит
Те сокровенные мечты,
Которые в душе, быть может,
Так трепетно лелееш ты.
 
Ты погибель моя и отрада.
Ты надежда моя и печаль.
Ничего мне от тебя не надо.
Ничего мне для тебя не жаль.
 
Терпи меня. Я не посмею,
Обременяя, упрекать.
Я, словно миг окаменею
И, словно вечность буду ждать.

Подарить бы любовь такую,
Чтоб всем телом дрожала всю ночь.
Чтоб не только от поцелуев
Говорить и дышать не в мочь.

Чтоб ОНА овивала два тела
В содрогающийся комок.
Что бы ты ещё больше хотела.
Ну, а я, уже больше не мог.

Я люблю тебя. Это значит,
Я смогу с этим миром дружить.
Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!.. А иначе,
Я не знаю зачем и жить
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама