Стихотворение «С м е р т ь - 1 6 »
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 418 +1
Дата:

С м е р т ь - 1 6

______________________________________________


На круглых часах без пятнадцати восемь,
На крышу небесная шапка надета,
Снаружи зима или поздняя осень,
Внутри - варианты различного лета,
За дверью скулит от предчувствия сука
Под тихой печальностью звёздочек мелких,
Из круглых часов появляются звуки
И, тикая звуками, движутся стрелки -
От глупеньких басен за утренним чаем
Про то, что живётся не так уж и плохо,
До песен вечерних о том, что случайны
Картинки в мозгах и разводят как лоха
Любого из тех, кто пытается думать,
А также из тех, кто старается верить,
Что вовсе не в них направляются дула
И все, кто вокруг - никакие ни звери,
А дядя-мудрец растолкует и даже
Озвучит на самое важное ценник -
Он вовсе не лох, он подробно расскажет,
Как правильно двигаться к истинной цели,
А сука повоет-повоет - да свалит
И место уступит блаженству покоя,
Слетевшись, раскроются дальние дали,
И счастье придёт - неземное такое,
И будет всё ровно - ни рано, ни поздно,
Страдать перестанут все тельца и весить,
И время застынет в нелепости позы -
 
На круглых часах без пятнадцати десять,
Мохнатые чудища бродят по крыше,
И плакать от холода сука устала,
Ленивый зрачок немигающе дышит
На тёмную землю лимоном овала...
 
 
...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама