Стихотворение «Не играйте…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 47 +1
Дата:

Не играйте…

 
……………………..
Не играйте с войной «на удачу».
У удачи скукожена стать.
Хоть её иногда всё же прячут,
Чтобы правдой не очень пугать.
Кто погибли, останется память.
А «обрубков», калек кто считал?
Помню в детстве поющих в трамваях.
Той войны недалёкой оскал.
Сколько их и безруких, безногих,
Что спивались, пока был их срок.
Побеждённых системой, убогих.
Кто поверить в такое бы смог?
Остаётся лишь только картинка,
Под бравурные звуки речей.
И, на бойню, как встарь, под сурдинку,
Отдают на закланье людей.
Пред глазами, как в хронике старой
Заполняют они города.
Что же с памятью нашею стало,
И куда она вновь привела?

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама