Стихотворение «...в рот меня...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 47 +1
Дата:

...в рот меня...

И снова я во тьме увидел чёрта...
— Вот он! Держи его!
                                         (А ведь не пью).
Он подошёл, обня́л меня за горло,
и прошептал мне:
                                   — Я тебя люблю!
Да так прилип, как будто мазан мёдом,
и... в рот меня...
                                (Но я проснулся тут).
Мне нравится писать стихи о мёртвом;
о красоте холодных синих губ,
о кладбище, о похоронном марше...
Ну, вобщем, так сказать, о неживом.
О том, как морг я посещал, и даже
как поп меня из церкви выгнал:
                                                               — Вон!!!
Скорей всего, я просто невменяем;
я слышу и во сне, и на яву
клич у́мерших:
                             — Давай его поймаем!
Давай отрежим что-нибудь ему!
Как будто это зов другого мира...
И в те минуты, когда я не сплю,
мне в помощь лишь бумага и чернила
с ума чтоб не сойти...
                                          (А ведь не пью).

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:03 20.06.2024
Как лезвию острому.. 
При всей вашей одарённости и отточенности пера, какие темы вы выбираете.. 
Мороз по коже! 
Но это ваш выбор и ваше право.. 
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама