Стихотворение «Велик соблазн»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:

Велик соблазн


Велик соблазн из глубины России
Давать советы людям приграничья.
В делах, а не в "базаре" - роль миссии,
Вот в этом кардинальное отличие.

Велик соблазн, войдя в роль прокурора,
"Клеймить" за дело и без дела тоже,
Но близок час великого позора,
Коль доказать вину никак не сможешь.

Велик соблазн "примкнуть" к чужим заслугам,
Увесив орденами грудь до пуза.
Толкает дьявол нас к таким "потугам",
Но нет губительней для Чести груза.

Велик соблазн, "укрывшись одеялом",
Не видеть бед людских, не слышать стонов,
Велик соблазн, не разбираясь в мАлом,
Клепать непопулярные Законы...

Велик соблазн, надев свою рубаху,
Пытаться прихватить ещё чужую,
Но меч остёр и путь открыт на плаху...
Глупец не видит истину простую!

   Беляев Виктор (Викторыч)
             19.06.2024г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама