Стихотворение «Сон и явь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

Сон и явь


И приснился мне сон: снова зелено-молодо,
Я вне травм, я влюблён и уехал из города,
Я в деревне живу после жизни столичной
И хорошим слыву, но уже не публичным.

Мне приснилось: в глуши знают, помнят и ценят,
Больше люди души, и другие там цели,
Там другое совсем в плаче, искренность смеха,
Понимают: не все добивались успеха...

Или просто другим весь "успех" измеряют,
Ходят в гости к родным, любят и доверяют,
И без гонок лихих за деньгами и славой,
И притом нет плохих, нет ни сильных, ни слабых...

Но осталась мне явь: я устал и измученный –
Ни прибавь, ни убавь – от уроков полученных,
И всё та же Москва, в ней разврат и веселье,
И болит голова всякий раз от похмелья,

И сжимает виски, что не молодо-зелено,
А в пучине тоски одинокой рассеяно,
Никого, ни души в моём мире вокруг,
И начальник кричит, мой единственный друг...

14 мая 2024 г.
© Андрей Цырулик

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама