Стихотворение «Вой и смех»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 103 +1
Дата:

Вой и смех


Не кружи надо мной, чёрный ворон,
Ты же знаешь, я больше не твой.
Я сарказма теперь уже полон,
А мой смех превращается в вой.

Вот лицо в украшающих шрамах,
И душа безустанно болит...
Я узнал и познал слишком рано
Всю печаль от надгробия плит.

Хоронил я друзей, сам был молод.
Провожал их и плакал навзрыд.
А потом переполненный город
Принимал для меня грустный вид.

Через годы менялся я болью,
Но лелеял простую мечту.
И теперь положу к изголовью
Сборник Рипова и... не прочту.

На пути я меняю и цели,
Окружение строю с нуля.
Я хочу, чтобы планы успели
И вся жизнь изменилась моя.

Не за всё благодарен я Богу,
Но уже на него не ропщу.
Вот когда я глухую тревогу
Навсегда от себя отпущу?

Я сильнее, чем был, очевидно,
И другой открывается мир.
Но так часто бывает обидно
Переливом грустнеющих лир...

Найду время улыбке и шутке:
Кто-то ищет в пути лишь "успех"!..
Но одно и прекрасно, и жутко:
Что мой вой превращается в смех!..

20 мая 2024 г.
© Андрей Цырулик

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама