Стихотворение «ПРО НАСЕКОМЫХ И НЕ ТОЛЬКО,»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 657 +1
Дата:

ПРО НАСЕКОМЫХ И НЕ ТОЛЬКО,

 
Вам тяжко? Да. Мне очень тяжко.
Мне очень очень тяжело.
Я человек а не букашка.
Быть человеком не легко.
 
Когда по мне старушка-вошка
Дыханье затаив ползет,
Мне радостно, что понемножку
Она меня грызет, грызет...
 
Мне радостно! Какое счастье,
Когда хоть кто-нибудь к тебе
Проявит просто соучастье
И улыбнется сам себе.
 
Я нужен ей. Я это знаю.
Она конечно паразит,
Но я её не упрекаю.
Да мне ль в конце-концов судить?!
 
А впрочем, всё мы паразиты
На нашей матушке-земле.
Мы только тем и знамениты,
Что давим вшей на голове.
 
Вам тяжко? Да мне очень тяжко.
Мне очень очень тяжело.
Я человек, а не букашка.
Быть человеком не легко.
 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама