Стихотворение «Завтра была война »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 66 +1
Дата:

Завтра была война

41-й снова с нами -
День последний пред войной,
В ночь простимся мы со снами,
Грянет ночью первый бой.

Не хочу об этом думать,
Это было не сейчас,
Мы считаем годы суммой,
Дальше прошлое от нас ,

Но забыть нельзя и снова
Жизнь висит на волоске,
Мы в молитвах просим Бога:
Мир спасти во всей красе.

Почему неисполнимо,
Так воинственен народ?
Как же нам сберечь любимых
В этот, не в минувший год?

Избежать и слёз, и стонов,
Улыбаться, не страдать,
Божьих праведных законов
На пути не избегать.

Исполнять всей жизнью нашей,
А не только на словах,
Дальше, дальше век вчерашний,
Так откуда в душах страх?

Гоним мы его, но всё же,
Сердце вздрогнет, вдруг кольнёт,
Навсегда бы подытожить
У войны суровый счёт.
21.06.24г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама