Стихотворение «Бой учебный »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 21 +1
Дата:

Бой учебный

Нынче в Бресте тихое утро,
Нам погибнуть в ночи не пришлось,
Словно не было взрывов, будто,
И земная на месте ось.

Но стреляли в ночи солдаты,
Нас пытаясь от смерти спасти,
Бой учебный и плакать не надо,
Встанет мальчик, убитый, пойми.

Только сердце понять не хочет,
Только стонет земля и дрожит,
Только больно и горько очень,
Только юный боец лежит.

Слёзы сами текут по щёкам,
В горле грубый комок стоит,
И душа разрывается током,
Настоящий имеет вид :

Бой учебный; ребята живы,
Нашу жизнь не разрушит война,
Понимаем мы с новой силой
Бед  хватило земле сполна.

Будем помнить, не ныть, что плохо
В эти дни на земле живём...
Бой затих, поднялась пехота,
Мы спокойно домой идём.
22 июня 2024г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама