Увидел ученик - учителя в слезах,
И боль в глазах застыла неподдельно:
"Закончил я работу над картиною сейчас,
Изъянов никаких не вижу - скверно".
*
"Так это ж хорошо!" - промолвил ученик,
И удивлению его там не было предела...
"Если не вижу недостатков я своих,
Знать, мой талант идет на убыль смело…"
*
В духовной жизни, видно тот же шаг:
Коль думаешь, что справедлив ты только,
Не радоваться надо - плакать, брат:
Ушла ведь благодать, а это - больно…
|
с уважением