Я тебе расскажу свой секрет:
Мне родиться бы в пушкинском веке,
Когда новости о человеке
Сообщал бы нам не Интернет.
Словно бисером письма писали
На страницах лавандово-серых,
Свои тайны, храня в секретерах,
Под серебряный ключ запирали.
Горделиво держали осанку,
Лишь в учтивых склоняясь поклонах,
На балу или светских приёмах
Проходя этикетом огранку.
Платьев шёлк бы шуршал вечерами,
И скрипел навощённый паркет
В анфиладах, которых уж нет,
Под неспешными с эхом, шагами...
Вдруг будильник - весь мир наизнанку
Будто вывернул... Как же секрет?..
Но ты тихо смеёшься в ответ,
Говоря, что любил бы крестьянку.
|
Носить чепец, корсет и кринолин,
В мечтах забыв лирических о том,
Что не придумали тогда пеницилин…
Бывает, нужно, полетав подобно птице
В мечтах, с небес, на землю опуститься.
___________________________________
Финал особенно удался...