Стихотворение «война»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 34 +1
Дата:

война

Лают пушки день и ночь, Раненые стонут, Как под бомбами помочь? Грязь, машины тонут. Не спасает красный крест, В цель летят снаряды. Слёзы жён, сестёр, невест – Хлынут водопадом. Но в окопах не до слёз, Роща стала адом, Расщепив стволы берёз, Пули свищут рядом. Раньше вместе лили кровь, Иль другою стала? В годы СССР любовь Кровь перемешала. Кто москаль, а кто хохол – Не сказать науке. Может быть, отставим «ствол», Чтобы пожать руки. Что тебе со мной делить, Вшей и грязь окопов? Олигархи будут жить Рядышком в Европе. Виллы, яхты и дворцы Будут у них рядом. Про нас скажут: Вы – глупцы, Пища для снарядов.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама