Стихотворение «Александр Матросов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 20 +1
Дата:

Александр Матросов

Свинцом и смертью. пулемёт
Заставил в снег запечь пехоту,
С гранатой Александр ползёт
К лобастой, серой тверди дзота.
Он не бессмертнее других,
Из той же в жизнь влюблённой плоти,
К которой смерть приходит вмиг
В не бронированной пехоте.
И этот миг к нему придёт
Так, как приходит вдохновенье,
Друзей от смерти сбережёт
Его последнее решенье.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама