Стихотворение «Прерванный полёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 2
Читатели: 32 +1
Дата:

Прерванный полёт

Если выкрутить руки, повиснут. как плети вдоль тела.
Прямо на пол скользнёт драгоценна тонкая нить.
Разобьются на ней серебристые легкие звенья,
Что нам в жизни помогут печаль и тревоги забыть.

Если выкрутить руки, к ним крылья уже не прилепишь.
Не поможешь душе совершить к небесам перелёт
И простор поднебесный тебя не манит и не встретит.
И к заветному счастью тебя ничего не зовёт.

Ты же знаешь: без крыльев душа кровоточит.
Крылья , руки, душа - всё едино.  И врозь не живёт.
 С прежней радостью солнце над миром не светит.
Будто прерван был бурей единственно светлый  полёт.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама