Стихотворение «Летнее»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:

Летнее

А впереди, смотри, ещё пол лета!
И солнце летнее калит почти с рассвета.
 Всем птицам жарко. Пьют любую воду
И призывают дружным свистом непогоду.

Пол лета жизни. Это много или мало?
Мне просто нужно всё начать сначала.
Бежать с ромашками в руках, иль видеть звёзды.
И понимать, что ничего ещё не поздно.

Прошло пол лета и обратно не вернётся.
Струны печальным звоном в сердце отзовётся
Всё было здорово. Придут дожди косые.
Они остудят наши головы хмельные.

Ещё пол лета нам гулять в лугах росистых
 И перезвоны  слушать вЕтров голосистых.
Как расставаться будем, мы не знаем.
Разъедемся, и это лето потеряем.

А разве жизнь и после лета не продлится?
Пусть улетят на юг, но вновь вернутся птицы.
А может нам не уезжать и здесь остаться,
Чтобы ни летом, ни зимой не разлучаться?! 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама