Он нашёл эту розу росточком -
В своей чёрствой душе отыскал.
Недоразвитыми хрупким цветочком,
Он лелеял её и ласкал.
Он её укрывал от мороза,
Согревая дыханьем своим.
И не вяла, цвела его роза,
И всегда была рядом с ним.
Пусть до крови исколоты руки,
Но он к сердцу её прижимал.
Он не выдержал бы разлуки,
Если б розу свою потерял.
Этим нежным цветком вдохновения
Дорожил больше жизни он.
Но а роза дарила мгновения -
Они были, как сказочный сон.
|