Пусты терзания мои...
И пусть не смолкнут твои речи.
Безмерной лаской упои,
Дотоле погасив все свечи...
Не умолкай, когда в тиши
Могу я слышать свое сердце,
Ко мне влеченье опиши.
Звучат уста твои, как скерцо.
Нет, не осмелюсь подойти,
Твой храм мне боле неподступен,
И вновь я тень прошу уйти,
И только хлад очей преступен.
|