Стихотворение «***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Темы: любовьмыслифилософиячувстваО любвиприродабольодиночествоночьсердцепейзажморесолнцесудьбаотношениядрамагрусть
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 29 +1
Дата:

***

Мне вкус былой священен стал,
Вкус сладких тайных встречь.
И всюду Вас в полях искал,
Слышна моих мечтаний течь.

Ночной покров рождает сети,
Шелк юных дальних звезд,
Не разошлись наши пути,
Скитаний полон хрупкий мост.

Печалью стелится река,
Светило тяжко всходит,
Прильнет к траве моя щека,
Полей тоска проходит.

Навис вишневый дым в саду,
Полон звонкими нотами воздух,
Как настанет рассвет — я уйду,
Упоив утешением слух.

Наши фразы еще не имеют конца.
В полутьме ожидаю тебя.
Я тоскую по милым чертам лица,
Хрупкий мост невзначай погубя.

Молчит она, она тоскует.
Ей в тягость выносить покой,
Боль сердца ее так волнует,
Тотчас стала будто немой.

Немой от боли, что клокочет
И жгуче измывает плоть,
Так пуще жить она не хочет.
Своим явленьем озаботь.

Я жду. Хоть час, хоть два, хоть век.
Мне важно с Вами снова быть.
Вы — мой единый человек.
Мне никогда Вас не забыть.

Мне сумрак озарил лишь светом лунным,
В тиши полночной проливая слезы,
Лишь блеск волны морской лазурной.
Меня пленяют вновь те грезы...

Мне не унять тот ропот гулкий.
Звеня в кромешной темноте,
Вновь голос слышится мне чуткий,
Спасенье в Вашей теплоте.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама