Стихотворение «Холодные Глаза.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 3
Читатели: 20 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновлено песней ,,Твои глаза...".

Холодные Глаза.

В бренной вселенной незримо окружает
Нас, жителей зелёного ветхого камня,
Холодный Глаз; он радости всей лишает
Мрачно каждого из нас - не только меня.

Он правит балом подобных чёрных слуг,
Где каждый ненавистью к живому смуг;
Они – единое целое, стадо злачных Глаз,
Им в души юные доступен каждый лаз.

Их племя старо, как само вечное время,
У них нет ни родины, ни второго дома;
Ощущать их присутствие - тяжкое бремя
Для смертных с проблесками разума...

В обширной реке Млечной Галактики
Усталые Очи насчитают целые тучи;
Они съедят успехов твоих материки,
Сколько их ни жалко моли, гневно учи.

Там играет злачная музыка поражения,
Замкнутая пластинка винила, её сердце;
Вспомнишь потом кисло все сражения,
Что вёл ты с жизнью в праве за солнце.

Тусклы их свет, очертания карих бровей,
Черны ресницы, что роняют в сердца
Грусть, точно гробы – в почву червей,
Где не тлеют лишь свадебные кольца.

Секунда, час, день, год или столетие
Не обходится без их горячих ухмылок:
Их взгляд – лазер, что жжёт белок
Всех мечтаний да прогресса Бытие.

Их присутствие подобно боли, гниению
При тщетных попытках всё понять,
Память развить, нить мысли поймать;
Им поддаться - как шаг к поражению.

Взмах их век причиняет сущий вред:
Сон не приходит в голову молодую,
Начинаешь нести околесицу и бред,
Запираешь терпение на щеколду тугую...

Не сосчитать тех осколков серой души,
Что окутали небо тяжело, словно цепь...
О том сколько вдумчиво ты ни пиши,
А всё не угадаешь их смысл и цель.

Откуда они в общество наше пришли?
Зачем они скованность в дома вносили?
Почему с ними бессмысленны все мили,
Что мы пройти дружно, весело сумели?

Ни угадать, ни изучить их невозможно,
Они не вызывают рост или привыкание,
Хотя понять, о чём идёт речь, несложно:
Холодные Глаза - это талантов Угасание.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама