Стихотворение «Диктатор иль демократ?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 24 +1
Дата:

Диктатор иль демократ?

Общественные средства связи – липа
В руках коррумпированных всех частей,
Плотина от сокрытия нечистых напастей
От народа, кому каша – фактовая репа.

Власть и Конституции – ширма от мира
Жестоких и строгих денежных игр сил,
В чьих перчатках – связи, идеи и афера,
Путь для подкопа в тыл, для могил...

Стоп! Есть ли поводы для скептизма
Даже в мире, жужжащего про сговоры,
Галдящий про беды, как чушки-вороны?
Есть ли доля и для светлого оптимизма?

С неопытного взгляда и не обдумаешь
Как туги бразды кареты, думских коней;
Ты уверен, что об процессах всё знаешь?
Низость не делает истину свыше ясней!

Давай подумаем: за лидером немалые
Стоят в стране наслоённой группы...
Богатые, злые, голодные, активные?
Всякие. А какие вещают с трибун папы?

Коли взять в речи за объект колупания
Господа либерала, слуги демократоса,
То яснее светляка: выборная компания
Его пуста, чем живущая без жала оса.

Наобещает неточно золотые всем копи,
Посеет в народе всём симпатий семена,
А скоро говорит с экранов: сегодня копи,
Потерпи, товарищ! Такие уж времена!

Его постоянно растягивают на нужны
За ноги и руки партии да программы;
Каждому достаются средств граммы,
Чтоб в достижениях замедлились мы...

Держит недолго посланников народа
Активисты и родная буржуйская земля;
Р-Р-Раз – а народ, спустя пять лет немея,
Слышит: ,,Я устал. Я ухожу. Вот моя ода!"

Другое дело – сдержанный диктатор,
Оратор бесспорный, отец группировок,
Прошедший у жизни годы тренировок,
Он – бурный защитник, эпохи рупор!

Он потащит нации по острым камням
Чрез градильни войн, суровых лишений,
Сгонит на подвиги без предупреждений,
Чтоб принести хлеб выжившим героям.

Его демократия – это схватка за голод,
За пустую голову и покинутые земли;
Его желание – чтоб все внуки внимали
На выросший край удобств, умов Город.

Он – диктор потребностей основных,
В отличии от оппонентов голословных,
Он – лицо Родины, он – житель былой,
И работал сердцем и седой главой!

Всё приведённое – философия ленивая,
Но по актуальности – едкая и бурливая,
Ибо звучит средь дебатов такой голос:
,,Диктатор иль демократ? Ну и вопрос..."

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
За кулисами театра военных действий II 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама