В своей стране мы – словно партизаны...
Мы как шпионы в собственной стране...
Мы все еще бинтуем наши раны,
Полученные в битвах на войне.
Мы все еще, как встарь, окопы роем –
Сражается наш маленький отряд.
Мы все еще товарищей хороним,
Погибших много лет тому назад.
Хороним тайно, посреди болота,
Гнилую жижу каской отчерпав,
И утопает в нем за ротой рота
Героев, не нарушивших устав...
А что страна?!
Молчит полвека кряду
О без вести пропавших… Их венец:
Неблагодарность черная – в награду,
И подлое забвенье – под конец...
И мы несем в сердцах им дань святую...
Нас совести пронзает острие...
Нам стыдно за отчизну нашу злую...
Нам больно за Защитников ее... |