Стихотворение «Реквием по морякам»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 438 +1
Дата:

Реквием по морякам

Корабль наш тонет в океане –
Истерзан в диком урагане…
В борту в огромной рваной ране
Соленый пенится поток…
Он в наши трюмы жадно рвется!
И сил уж нету с ним бороться…
Одно нам только остается:
Молиться, глядя на восток…

Ах, если б вдруг, прервав разлуку,
На берегу друг поднял руку!..
Скитаний тягостную муку
Тем легким жестом оборвал…
А после дружеских объятий,
Согласно всем мирским понятьям,
К земле, пропахшей мхом и мятой,
Я б словно к матери припал…

Там где-то девочка босая,
К груди ладони прижимая,
Все смотрит, слез не утирая,
За море, и твердит мольбу…
В ней чувство новое проснулось,
В ней жалость бабья шевельнулась,
Как будто сердцем окунулась
Она в грядущую судьбу…

На всех, кто правы-виноваты,
Тех, кто бедны и кто богаты,
Кто холосты и кто женаты,
Волна крутая накатит!
Она всех разом успокоит,
Всех уровняет, всех укроет,
На отдых вечный всех устроит,
И никого не обделит…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама