Стихотворение «Не выездной»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 22 +1
Дата:

Не выездной


Ты знаешь:я не выездной.
Я выезжать не собираюсь,
Хотя тебе одной признаюсь:
Уехать хочется порой.

Ты скажешь:"Что же ты грустишь?"
Я голову немного опускаю:
"Сегодня снился мне Париж...
Поэтому я слёзы и скрываю."

Когда всё здешнее наскучит,
Когда тоска к земле прижмёт,
Наступит этот самый случай,
И мне, конечно, повезёт:

Пришлют открытку с разрешеньем,
Я соберу свой чемодан,
И стану всё считать везеньем:
Сегодня здесь, а завтра - там...

Послушай, хочется порой,
Хоть выезжать не собираюсь,
Но я тебе одной признаюсь:
Ты знаешь - я не выездной.

                  20.11.19

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
И длится точка тишины... 
 Автор: Светлана Кулинич
Реклама