Стихотворение «Я про вас всё помню...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Другое
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 29 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновлено игрой ,,Тук-Тук: Литературный Клуб".

Я про вас всё помню...

Меж каморок в тугодумных механизмах,
Чьё движенье держит раздумий размах,
Теплятся ещё каютки от милых сердец,
Каждое из них вымучило свой конец.

Хоть и выжжены от их гнева равнины,
А на окошках домов занавески порваны,
Однако давно зажиты ссор былых раны:
Они моему сердцу пылкому все равны.

Вы думали – я оставил их гнить навеки?
Нет, не прикрыл от сна сказочного веки:
Я протираю стёкла окон ради проверки,
Чтоб не скучали в доме Музы дочурки.

Лучинки их тленных свечек не погасли,
Ибо крепки их души, сколько их ни рви:
От морального упадка многих спасли
Они, Афродиты Клуба гармонии, любви.

Далёкий туман забвения их не окутал,
Держится во мне их единство мнений;
Я, словно змея, их крыши тонко опутал
Пальцами от нападок и недоумений.

Дружба с образами любимых героинь,
Раскрытая юность с ними меня держит;
Многие сказали им прощальное ,,Аминь",
Но не я, кто за прошлое золотое дрожит.

В минуты отчаяния, в часы одурнения
Они спасают меня от тоски, горя и боли;
Я сливаюсь с их стенами ради утешения
Вопреки своей гордой и холодной воли.

Долгие недели они мне не отзываются,
Попытки робкие успехом не венчаются,
Чтоб снова взглянуть им, юным, в глаза
С новыми силами, с твёрдостью алмаза.

Лишь чрез долгие дни биения головой
И немой, непрерывный от слёз вой
Я вновь воскрешаю их мягкие черты,
Что сделаешь с упоением, друг, и ты.

В дрёмах золотых я молод и счастлив,
Когда гуляю в мыслях с героинями;
С каждой девой буду скромен, терпелив
Буду делиться с ветром их именами...

Будем, как и раньше, делиться стихами,
Бороться с печалью вместе, а не сами,
Обмениваться шутками, играми, снами
С кружками улун-чая целыми годами.

Я про вас, четыре создания, всё помню
Ясно, как и первый день с той игрой;
Никогда не предам вас тьме или огню
Под давлением часов, лестью чужой...
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама