Стихотворение «Забвение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Читатели: 16 +1
Дата:

Забвение

Ты был иль не был в моей жизни?
Во мне лишь легкий отголосок
К твоей душе прикосновенья.
Как след от плавленого воска.
Словно в другое измеренье
Внезапно тихо ты исчез.
Исчез, как будто не бывало
В моей жизни ни тебя,
Ни нашего совместного начала
В книге земного бытия.
Еще вчера я прикасалась
К твоим рукам, губам твоим.
Теперь наедине осталась
С воспоминанием своим.
Оно столь смутно и туманно,
Как будто было все во сне.
И мимолетное виденье
Прошлось загадочно по мне.
Так был ты все же или не был?
Вернешься ль снова или нет?
Придешь родным иль отчужденным?
В чем мне теперь найти ответ?
Умчался ты, как будто сокол,
Взмыл в неба глубину высот.
И между будущим и прошлым
Воспоминание живет.
На этом странном промежутке
Бег времени во мне завис.
Его безмерные минуты
Беспечно мимо пронеслись.
Уж позабыла я твой голос,
Не помню и улыбку я твою,
Твои черты как наважденье стерлись.
Было ли это все же наяву?
В душе моей забвение настало.
И сердце уж не мечется совсем.
И мои думы тишина объяла,
Все схоронив в бездонной пустоте.
Во мне все спит…
Все спит теперь во мне.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама