Стихотворение «Поровну»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 10 +1
Дата:

Поровну

Когда-то было
                   Поровну,
Имели все
               Почти!
Отныне эту сторону
Той жизни
               Мир
                     Почти!

Теперь
"По справедливости"
Живём:
Капитализм.
В его губить нас милости,
С вершины сбросив вниз…
И одарить, и миловать.
И дать возможность
Жить.
Но нет ничуть в нём милого
Для русской для души!

Как " плохо"
Было поровну:
Побольше не урвать.
И это лезло в голову:
Давайте же, давай!
Не стало и…
Невесело:
Так просто ж не дают.
И…головы повесили:
"Где ж прежний наш уют?"

Но то ж
"По справедливости":
Желал что,
Получи.
По собственной по милости
Попали в палачи!
В свои.
Теперь влачи,
Жалко существование.
И недоволен всем.
Но то…
Твоё желание
В мир убежать проблем:
Став
Нищ
      И гол,
              И нем!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама